COCINA (Ocha –Té Verde)
Es uno de los elementos más característicos y
cotidianos de la cocina japonesa, la primera referencia al té en Japón es del
año 815, cuando esta bebida se le sirvió al Emperador, este té era en polvo y
no es hasta en siglo XVI cuando el té en hoja comenzó a importarse desde China.
El
Té en polvo era especialmente apreciado por los monjes budistas y en especial
por los de la escuela Zen por su alto contenido en cafeína, por los largos
periodos de tiempo que dedicaban a la meditación y que les permitía mantenerse
despiertos.
La
principal diferencia entre el ocha y el té que se bebe en occidente estriba en
que el primero no se somete a procesos de fermentación y se sirve en hojas
verdes secas.
Las
regiones de Kyoto, Uji y Shizuoka son grandes productoras de té de gran calidad
y aportan cantidades suficientes para atender la demanda de consumo de este
producto que se toma a todas las horas del dia, ya que se dice que hay un tipo
de té para cada ocasión
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