martes, 8 de enero de 2013

090 TE VERDE


COCINA (Ocha –Té Verde)

Es uno de los elementos más característicos y cotidianos de la cocina japonesa, la primera referencia al té en Japón es del año 815, cuando esta bebida se le sirvió al Emperador, este té era en polvo y no es hasta en siglo XVI cuando el té en hoja comenzó a importarse desde China.

El Té en polvo era especialmente apreciado por los monjes budistas y en especial por los de la escuela Zen por su alto contenido en cafeína, por los largos periodos de tiempo que dedicaban a la meditación y que les permitía mantenerse despiertos.

La principal diferencia entre el ocha y el té que se bebe en occidente estriba en que el primero no se somete a procesos de fermentación y se sirve en hojas verdes secas.

Las regiones de Kyoto, Uji y Shizuoka son grandes productoras de té de gran calidad y aportan cantidades suficientes para atender la demanda de consumo de este producto que se toma a todas las horas del dia, ya que se dice que hay un tipo de té para cada ocasión

No hay comentarios:

Publicar un comentario